Esse Pão de Açúcar é muito fofo gente!
Me mandou uma revista super super super... Cheia de receitinhas, dicas, lugares e um monte de coisas que eu adoro. Tem até uma reportagem sobre tricô e crochê.
Gostei mais ainda quando li a matéria comida de cinema e dei de cara com a amèlie poulain e a uma receita de crème brülée de café.
Eu já era super fã do mercado: sempre acho coisinhas que eu gosto lá, sempre curti as vinhetas "o que faz você feliz?" com o Arnaldo Antunes, e adorei quando me mandaram chazinhos de presente no meu aniversário.
Tão fácil me cativar né?
Não precisa muito coisa...
Quem não gosta de receber uma revista bonita cheia de coisas que a gente gosta?
Segue a Receita do Crème Brülée de Café:
1 litro de creme de leite
200 g de açúcar
12 gemas
50 g de café (Nescafé)
Açúcar mascavo para polvilhar
Molho de café
125 g de açúcar
50 g de café (Nescafé)
8 gemas
1 litro de leite
PREPARO
Creme brûlée com café
Misture o creme de leite com o açúcar, as gemas e o café. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe como um sabayon, até homogeneizar, sem deixar ferver. Coloque em forminhas refratárias, cubra com filme plástico e cozinhe em forno a vapor, a 95 °C, por 17 minutos.
Molho de café
Misture o açúcar comÿ o café e as gemas. Coloque o leite quente e cozinhe no fogo, em banho-maria, até 85 °C.
Finalização
Polvilhe açúcar mascavo sobre o creme brûlée e caramelize com um maçarico, ou ferro em brasa. Sirva o molho separadamente. Decore com tiras e pingos de chocolate.
200 g de açúcar
12 gemas
50 g de café (Nescafé)
Açúcar mascavo para polvilhar
Molho de café
125 g de açúcar
50 g de café (Nescafé)
8 gemas
1 litro de leite
PREPARO
Creme brûlée com café
Misture o creme de leite com o açúcar, as gemas e o café. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe como um sabayon, até homogeneizar, sem deixar ferver. Coloque em forminhas refratárias, cubra com filme plástico e cozinhe em forno a vapor, a 95 °C, por 17 minutos.
Molho de café
Misture o açúcar comÿ o café e as gemas. Coloque o leite quente e cozinhe no fogo, em banho-maria, até 85 °C.
Finalização
Polvilhe açúcar mascavo sobre o creme brûlée e caramelize com um maçarico, ou ferro em brasa. Sirva o molho separadamente. Decore com tiras e pingos de chocolate.
=)
Ah, Cris! Que delícia... isso aqui está tão do seu jeitinho!
ResponderExcluirVou ver se consigo fazer essa receitinha! *_*
Beijos.
Oi Rô, obrigada pelo carinho, viu? beijos
ResponderExcluirDri!