Geléia de pera é o que tem pra hoje:
Ingredientes:
- 1kg de peras descascadas
- 300g de açúcar
- 1 limão
Modo de preparo:
Corte as peras do tamanho desejado. Se você gosta de geleia com pedaços grandes, corte os pedaços grandes. Se você gosta de geleia mais tipo papinha, corte pequenininho ou ralado.
Importante: não tire as sementes e o miolo!
Por quê? Porque a pectina, substância que faz a geleia engrossar e virar geleia, está em maior concentração no miolo!
Em seguida, adicione o açúcar e tampe a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir bastante e virar… geleia!
Está pronto para servir! Você pode coar pra tirar as sementinhas. Pode até usar o mixer pra fazer purêzinho se preferir.
Hmmmmm mas que capricho heim? Adorei a dica! Beijos!
ResponderExcluirQue honra Andrezza! Obrigada pela visita!
ExcluirVocê tem receitas ótimas, adoro seu blog!